Metode 5.30.7

By lieswa - 21.49

foto hanya ilustrasi, sumber: kinibisa.com

Merebus daging.
Merebus kacang hijau.
Dan kegiatan rebus merebus lain terkadang memerlukan waktu panjang tersendiri.
1 2 3 jam barangkali bisa terlewat begitu saja.
Gasnya juga dong, lewat begitu saja :p

Nah, ada sebagian orang yang memilih menggunakan panci presto untuk menghemat waktu, meski terkadang harus merelakan citarasa dan tekstur yang berbeda.

Sebagian lagi, memilih cara ini, termasuk saya.
Yaitu dengan mendidihkan air terlebih dahulu, baru memasukkan daging.
Panci dalam keadaan tertutup rapat, lalu kecilkan api.
Lumayan cepet empuknya lo.

Namun, ternyata ada metode lain yang lebih membuat saya terkesima.
Apa itu?
Sebut saja Metode 5.30.7
* Rebus selama 5 menit (pastikan air sudah mendidih sebelum memasukkan daging).
* Matikan api dan tunggu selama 30 menit (jangan coba-coba buka tutup panci ya, biarkan dia tetap tertutup)
* Lalu nyalakan api kembali selama 7 menit.

Tertarik dengan metode 5.30.7 ini?
Sok cobain dah/ヾ(¯∇ ̄๑)

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar